Радио Турист - В кадре: Самые известные гладиаторы!

Rate this item
(0 votes)

Археологи, проводившие раскопки в рамках проекта «Исследования туннелей под Вечным городом» под Колизеем в Риме — Италия, нашли кости, принадлежащие собаке породы такса.

Археологический парк Колизей объявил, что археологи столкнулись с новыми находками, в том числе костями диких животных, медведей, львов, леопардов, а также собак, однако удивительнее среди всех является останки породы такса.

Хорошо известно, что римляне любили бурные развлечения; львы, гиены, леопарды, слоны, страусы и бегемоты были завезены из Африки и других стран, чтобы противостоять гладиаторам, которые «охотились» или сражались с ними с помощью различного оружия.

Редкие животные также выставлялись или использовались для борьбы с другими видами.

Пока не ясно, как к ним относятся "сосиски". Считается, что эти собаки, возможно, использовались как часть «охотничьих» представлений для публики в Колизее.

Археологи, участвовавшие в раскопках, которые начались в январе 2021 года, раскопали почти 70 метров канализационных труб, погребенных под Колизеем.

«Исследования включали южный коллектор, который не использовался примерно с 523 года нашей эры, когда эта часть превратилась из амфитеатра в своего рода кондоминиум, замок, больницу и даже прядильную фабрику», — сказала руководитель проекта Мартина Альмонте.

Во время своего исследования команда обнаружила 50 бронзовых монет позднеримского периода и серебряную монету примерно 171 года нашей эры, отчеканенные в ознаменование 10-летнего правления Марка Аврелия, философа и римского императора.

При раскопках были обнаружены следы оливок и орехов, а также семена фруктов, таких как инжир, виноград и дыни. Исследователи считают, что это остатки закусок, которые употребляли зрители в некотором виде как попкорн.

Read 207 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф